вторник, 5 апреля 2011 г.

Антиоксиданты. В каких продуктах они прячутся

Эти вещества предотвращают развитие атеросклероза, борются с раком и защищают клетки от повреждений. В каких продуктах содержатся антиоксиданты?

Черно-фиолетовые

Черный виноград, черника и черная фасоль содержат полифенолы – антиоксиданты, которые предотвращают разрушение клеток.

В нашем организме постоянно образуются свободные радикалы – побочные продукты химических реакций, которые приводят к разрушению клеток. Полифенолы нейтрализуют свободные радикалы.

Кроме того, полифенолы не дают окисляться холестерину, поэтому он не встраивается в стенку сосуда и не приводит к образованию атеросклеротической бляшки.

Плоды черного и фиолетового цветов помогают предотвратить атеросклероз

Полифенолы предотвращают развитие рака мочевого пузыря.

Оранжево-желтые

Апельсины, курага, болгарский перец, бразильский орех содержат витамины групп А, С и Е, которые также являются антиоксидантами.

Витамины группы Е защищают клетки кожи от разрушения ультрафиолетовыми лучами, предотвращая старение.

Плоды желтого и оранжевого цветов помогают сдерживать старение

Витамины группы А помогают организму бороться с инфекцией.

Витамины группы С улучшают защитные свойства клеток.

Капустные

Все капустные богаты глютатионом – антиоксидантом, который способствует выведению токсинов из организма. Больше всего глютатиона содержится в белокочанной капусте.

Суточная доза антиоксидантов составляет 25 мг. Чтобы ее получить, необходимо употребить 500 г овощей и 200 г фруктов.

Употреблять 500 г овощей и 200 г фруктов в сутки

ИСТОЧНИК ЖИТЬ ЗДОРОВО

Комментариев нет:

Отправить комментарий