Молоко и молочные продукты, рыба и рыбий жир, а также шпинат, шампиньоны и мангольд помогут укрепить наши кости.
Сюжет: Еда для костей. Какие продукты помогают укрепить наши кости
Молочные продукты
Обезжиренный творог, йогурт, кефир богаты кальцием – микроэлементом, необходимым для формирования костной ткани.
Молочные продукты богаты кальцием
Дело в том, что в организме постоянно происходят 2 процессапроцесс разрушения костной ткани и процесс синтеза новой костной ткани. С возрастом процессы разрушения костной ткани опережают процессы ее синтеза (с 30 лет мы каждый год теряем по 1% костной ткани), поэтому в рацион питания необходимо включить молочные продукты.
Рыба
Жирные сорта рыбы и рыбий жир содержат максимальное количество витамина D, который активизирует принятый с пищей кальций и позволяет синтезировать новую костную ткань.
Жирные сорта рыбы богаты витамином D
Пить 4 стакана молока в сутки
Шпинат, шампиньоны и мангольд
Эти продукты содержат калий – микроэлемент, который предотвращает вымывание кальция из костей, способствует тому, чтобы наши кости были крепкими.
ИСТОЧНИК ЖИТЬ ЗДОРОВО
Молоко
В состав обезжиренного молока входит кальций, а также витамин D – "ключ", благодаря которому кальций проникает в кость и делает ее прочной.
В 4 стаканах молока содержится суточная доза кальция и витамина D.
Комментариев нет:
Отправить комментарий