понедельник, 4 апреля 2011 г.

Еда для костей. Какие продукты помогают укрепить наши кости

Молоко и молочные продукты, рыба и рыбий жир, а также шпинат, шампиньоны и мангольд помогут укрепить наши кости.

Сюжет: Еда для костей. Какие продукты помогают укрепить наши кости

Молочные продукты

Обезжиренный творог, йогурт, кефир богаты кальцием – микроэлементом, необходимым для формирования костной ткани.

Молочные продукты богаты кальцием

Дело в том, что в организме постоянно происходят 2 процессапроцесс разрушения костной ткани и процесс синтеза новой костной ткани. С возрастом процессы разрушения костной ткани опережают процессы ее синтеза (с 30 лет мы каждый год теряем по 1% костной ткани), поэтому в рацион питания необходимо включить молочные продукты.

Рыба

Жирные сорта рыбы и рыбий жир содержат максимальное количество витамина D, который активизирует принятый с пищей кальций и позволяет синтезировать новую костную ткань.


Жирные сорта рыбы богаты витамином D

Пить 4 стакана молока в сутки

Шпинат, шампиньоны и мангольд

Эти продукты содержат калий – микроэлемент, который предотвращает вымывание кальция из костей, способствует тому, чтобы наши кости были крепкими.

ИСТОЧНИК ЖИТЬ ЗДОРОВО

Молоко

В состав обезжиренного молока входит кальций, а также витамин D – "ключ", благодаря которому кальций проникает в кость и делает ее прочной.

В 4 стаканах молока содержится суточная доза кальция и витамина D.

Комментариев нет:

Отправить комментарий