пятница, 25 марта 2011 г.

Продукты против рака

1 канал ТВ передача "Жить здорово"
 Наряду с папайей, те же полезные вещества содержат апельсины,
 болгарский перец, морковь, манго, тыква, оранжевая дыня, свекла,
 яблоки, корица, китайская груша, орехи кешью.
 Из рыб лучший борец с раком – камбала
 Гвоздика помогает бороться с раком

Камбала содержит вещества, которые усиливают эффект лучевой терапии и помогают бороться с раком.



Камбала богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами
Камбала – это плоская рыба с темной спинкой и белым брюшком. В ней содержится огромное количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые ускоряют гибель раковых клеток у больных, находящихся на лучевой терапии.

Как выбрать
Свежая камбала должна пахнуть йодом. Хорошая камбала – с ясными, без катаракты, глазами.

Как хранить
Камбалу лучше не хранить, а сразу приготовить и съесть. Целую камбалу можно положить на блюдо со льдом, засыпать сверху льдом и поставить на нижнюю полку холодильника на 2 дня. В морозильной камере рыба может храниться 3-4 месяца.

Как готовить
Необходимо срезать темную кожу со спинки, которая издает специфический йодистый запах и придает блюду неприятный привкус.
Камбалу можно сварить, но лучше ее потушить 2-3 минуты в небольшом количестве воды вместе с луком и перцем. Приготовленную камбалу нужно полить лимонным соком

                                       +++++                   
               Гвоздика помогает бороться с раком

 Оказывается, эта ароматная пряность не только придает блюдам неповторимый вкус, но и помогает бороться с раком.



Гвоздика – гостья из Занзибара
Гвоздика – высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum. Самые большие плантации гвоздики находятся на Занзибаре, именно оттуда эту пряность и поставляют на мировой рынок.

Гвоздика богата марганцем, витамином С. Много в ней Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот.

Гвоздика помогает бороться с раком
Эта пряность содержит эвгенол – вещество, которое борется с раком. Эвгенол предотвращает разрастание сосудов, снабжающих опухоль питательными веществами, и заставляет раковые клетки погибать.

Эвгенол содержится и в базилике эвгенольном, но все же меньше, чем в гвоздике. На третьем месте по содержанию эвгенола – зеленый чай.

Как выбрать
На гвоздику нужно надавить ногтем. Если почувствовался аромат пряности – гвоздика хорошая.
Можно насыпать в стакан немного гвоздики и залить водой – если гвоздика хорошая, то она всплывет.

Как хранить
В герметично закрытой банке в сухом и темном месте.

Как использовать
Гвоздика следует добавлять во всевозможные блюда, но в самом конце их приготовления.

                                           +++++
                 Супереда против рака – орехи кешью
Кешью содержат проантоцианидины – вещество, которое замедляет деление раковых клеток, препятствуя, например, развитию рака прямой кишки.



Ежедневное употребление орехов кешью может предотвратить развитие рака
Кешью не просто вкусные орешки, популярные во всем мире. Они содержат проантоцианидины – вещество, которое подавляет рост раковых клеток, препятствуя, например, развитию рака прямой кишки.

Все орехи – высококалорийный продукт, но и среди них можно определить наиболее и наименее калорийные, хотя разница эта весьма незначительна. Самые калорийные орехи – грецкие; за ними следует арахис; на третьем месте – кешью.

Как выбрать
Сморщенные и заплесневелые орехи нужно выбрасывать. Орехи нужно обязательно понюхать – если они издают специфический прогорклый запах, их есть нельзя.

Как хранить
Орехи могут храниться в плотно закрытом контейнере в холодильнике около месяца, а в морозильной камере – около года.

Как употреблять
8-12 орешков в день – суточная норма употребления кешью.
Орехи станут более вкусными, если их подсушить (не жарить!) на сковороде без масла.
Орехи кешью можно добавлять в салаты.

                                                                   +++++
                           Папайя открывает список продуктов для борьбы с раком

Американские ученые провели специальное исследование. Было проверено влияние продуктов на раковые клетки.

Открывает список продуктов против рака папайя
Папайя – фрукт, который используется в медицинских целях не одну тысячу лет. В древности аппликации из папайи делали для лечения ран и ожогов. Препарат папаин используется в инъекциях для лечения грыжи диска.
Современными учеными были определены вещества в папайе, которые борются с раком: ликопин, бета-криптоксантин и др. Все эти вещества – красители.

Наряду с папайей, те же полезные вещества содержат апельсины, болгарский перец, морковь, манго, тыква, оранжевая дыня, свекла, яблоки, корица, китайская груша, орехи кешью.

Как выбрать
Желательно, чтобы кожура была желто-оранжевого цвета. Без повреждений. Папайя должна быть чуть мягкой.

Как хранить
Фрукт лучше не хранить в холодильнике, в холоде часть полезных веществ пропадет. А если есть необходимость сохранить – то не более 3 дней. Недозрелую папайю можно держать при комнатной температуре до созревания, периодически переворачивая.

Как готовить
Салат из папайи
Папайю лучше всего употреблять в сыром виде. Папайю очистить, вынуть косточки, нарезать, полить лимонным соком.
                          +++++
 Лук предупреждает развитие рака
Доказано: если человек регулярно съедает половину свежей луковицы в день, в два раза снижается вероятность развития рака желудочно-кишечного тракта, кожи, слизистой.



Лук культивируется уже в течение 5 тысяч лет. Впервые лук начали применять как лечебное средство в Древней Индии.

Лук – главный источник витамина С. Помимо витамина С, в луке содержатся витамины А, К, глюкозамин-гликаны – вещества, необходимые для клеток кожи, они делают ее эластичной; кверцетин – фермент, защищающий от рака.

Наиболее полезен зеленый лук (перья), в нем больше всего содержится витамина С, за ним следует обычный репчатый лук, и лишь на третье место по полезности можно поместить красный сладкий лук.

Наибольшее количество полезных веществ содержится во внешних слоях луковицы, поэтому при чистке лука снимать с него нужно только шелуху.

В луке содержатся фитонциды – вещества, которые помогают в борьбе с инфекциями.

Что делать, чтобы не плакать при резке лука
Сернистый газ, который выделяется в результате резки лука, попадает в глаз и контактирует со слезой – с жидкостью. Образуется серная кислота, от которой организм пытается избавиться, увеличивая выделение слез. Если предварительно обмакнуть нож в воду, серная кислота будет образовываться непосредственно на ноже. Можно предварительно охладить лук, тогда серный газ не сможет образоваться. Либо просто надеть очки.

Как выбрать
Головка репчатого лука должна быть сухой, ровной, а сердцевина луковицы не должна быть желтой или подгнившей.

Как хранить
Зеленый лук имеет смысл хранить в холодильнике. Репчатый лук должен храниться в прохладном сухом и темном месте отдельно от других овощей, так как лук, хранящийся, например, рядом с картофелем, его обезвоживает и портится сам.

Как готовить
Рецепт лукового сотэ
Нагреть несколько ложек овощного бульона, добавить в него нашинкованный лук, довести до кипения, но не кипятить, добавить еще немного бульона и протомить несколько минут. Добавить по вкусу соль, перец, лимон.
                                                     ++++++++++++++++
 Лесной орех содержит противораковое вещество
В фундуке и его листьях содержится вещество – паклитаксол, который является производным веществом для препаратов, применяющихся в лечении рака.

Фундук – белковый продукт, богатый витаминами, фолиевой кислотой – витамин В9, полиненасыщенными жирными кислотами, которые работают как антиоксиданты, снижают вероятность возникновения атеросклеротических бляшек.

Следует помнить, что орехи и блюда из них, в частности, чурчхела – высококалорийный продукт. Употреблять их следует с осторожностью.

Как выбрать
Орехи следует выбирать с гладкой неповрежденной скорлупой. Важен и размер ореха. Он должен составлять 2 сантиметра.

Как хранить
В холодильнике фундук сохраняется до 4 лет, а при комнатной температуре – не больше года. Поместить орехи следует в холщовый или бумажный пакет. В полиэтилене орехи не хранятся, на них моментально появится грибок.

Как готовить
Чтобы орех не потерял своих полезных качеств, его надо употреблять в сыром виде. Можно из него приготовить чурчхелу.
Рецепт виноградной чурчхелы
Качественный виноградный сок, стакан сахара, четверть стакана муки смешать, выварить, охладить.
Нанизанные на нитку орехи обмакнуть в получившуюся густую смесь. Дать высохнуть. Повторять до нужного состояния.
                                                        +++++++++++
 Брокколи борется с раком
Брокколи может предупреждать некоторые виды рака. Это показали многочисленные опыты над животными с привитым раком, а также в условиях, если риск возникновения онкологических заболеваний очень велик. В этой капусте содержится вещество сульфарафан, стимулирующее иммунную систему человека. В свою очередь иммунная система снижает темп роста раковых клеток.


Молодые побеги брокколи содержат сульфарафана в 10 раз больше зрелых соцветий, на втором месте – стебли капусты.

При хранении брокколи нужно защищать от света, разрушающего сульфарафан.

Брокколи не следует готовить в микроволновой печи. При таком способе приготовления она теряет до 85 процентов полезных веществ. При варке капуста лишается до половины сульфарафана. Если готовить брокколи в пароварке, то будет утеряно всего 5-6 процентов активного вещества. Самый полезный способ – тушение.

Рецепт:

В сковородку налить намного воды, довести ее до кипения, положить брокколи и тушить на слабом огне, плотно закрыв крышкой, в течение 5 минут. Можно добавить пол-ложки масла. Так все полезные вещества будут сохранены.
                                                             +++++++++++++++++


Свекла защищает от рака
Исследования показали: у животных, которым давали мякоть свеклы, вырабатывались определенные иммунные клетки, которые ответственны за нахождение и выведение раковых клеток из организма.

Интересные факты:
Свекла известна на Руси примерно с Х века. Уже тогда ее использовали в лечебных целях. Пигмент, который придает свекле цвет, обладает мощным противораковым действием. В свекле содержатся, в частности, витамин В, фолиевая кислота, которая очень важна для роста тканей вообще, а особенно для беременных.

Важные факты:
Чем ярче и насыщеннее цвет свеклы – тем лучше для здоровья. В свекле содержится два фермента - глутатион пероксидазы и глутатион-S-трансфераза – которые защищают клетку, не дают ее разрушать другим веществам.

Полезные факты:
Наиболее полезна сырая свекла, в ботве корнеплода содержится большое количество витамина С, отварная свекла за время приготовления теряет некоторую часть своих полезных свойств. К тому же, в отварной свекле резко увеличивается количество углеводов – сахаров.
Наиболее хорошо бетаин (пигмент, придающий цвет) свеклы сочетается с холином, содержащимся в яичном желтке, и это разумно используется в салатах.

Как выбрать
Свекла должна быть твердой, с небольшим остатком свежей ботвы, средних размеров, с плотной неповрежденной кожицей. Кстати, с молодой свеклы кожуру можно не снимать.

Как хранить
Отрезать ботву сразу, свеклу положить в полиэтиленовый пакет с дырочками – свекла должна "дышать". В холодильнике свекла может храниться до 20 дней, а вне холодильника – в течение недели.

Как готовить
Рецепт полезной губной помады
0,5 столовой ложки касторового масла, 0,5 столовой ложки ланолина, 1 столовая ложка пищевого воска нагреть на паровой бане, помешивая
По капле из шприца добавить 1,5 столовой ложки свекольного сока, смешать до однородной массы
Когда остынет и загустеет, снова набрать в шприц и поместить на 1 сутки в холодильник носиком вверх
Срезать со шприца носик и пользоваться как помадой.

Рецепт свекольного салата с яйцом
Взять свеклу и яйца в одинаковых пропорциях
Свеклу очистить и натереть
Отваренные яйца натереть или мелко нарезать
Добавить ложку оливкового масла, по вкусу – лук, соль, перец


Комментариев нет:

Отправить комментарий