пятница, 25 марта 2011 г.

Цельнозерновой хлеб улучшает перистальтику кишечника и помогает справиться с запорами

1 канал ТВ передача "Жить здорово"

Улучшить свое самочувствие, а также укрепить здоровье поможет включение в рацион питания цельнозернового хлеба



Цельнозерновой хлеб выпекают из муки, в процессе создания которой оболочки зерна, содержащие полезные вещества, не удаляются, а перемалываются вместе с зерном. Поэтому хлеб, приготовленный из такой муки, считается самым полезным.

Цельнозерновой хлеб помогает справиться с запорами
Цельнозерновой хлеб богат грубыми волокнами, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества и выводят их наружу. Этот продукт улучшает перистальтику кишечника, помогает справиться с запорами.

Самый калорийный хлеб – белый. На втором месте по калорийности – черный хлеб. А цельнозерновой хлеб – наименее калорийный.

Как выбрать
При покупке цельнозернового хлеба следует обратить внимание на состав продукта – в состав настоящего цельнозернового хлеба должна входить мука грубого помола.
Чаще всего хлеб продается в полиэтиленовой упаковке, поэтому нужно посмотреть, не образовался ли внутри конденсат, который может стать катализатором для размножения плесени.

Как хранить
Хлеб не следует держать в холодильнике – там достаточно влажная среда, неблагоприятная для этого продукта. Деревянная хлебница – тоже не самое лучшее место хранения хлеба. В ней проживают и грибки, и микробы. Лучше хранить хлеб в металлической хлебнице, не забывая периодически протирать ее слабым раствором уксуса. Горячий хлеб нужно завернуть в бумагу – хлеб остынет, из него удалится лишняя влага. После этого можно положить его в хлебницу.

Как употреблять
Цельнозерновой хлеб – источник грубых волокон, необходимых организму. В день рекомендуется съедать 3-4 кусочка хлеба.

Тосты из цельнозернового хлеба
Слегка поджарьте хлеб, положите на него помидоры, сыр, оливки, зелень и сбрызните лимонным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий