суббота, 11 июня 2011 г.

Еда для мозга.

Еда для мозга. Какие продукты помогают сохранить память
Розмарин, яйца и льняное масло – эти продукты содержат вещества, которые помогают сохранить память. Начало сюжета: 15:50

1. Розмарин

Розмарин содержит карнозиновую кислоту, которая, как доказали ученые из Японии, ускоряет рост нейронов и таким образом формирует структуру памяти.

2. Яйца

В желтке яйца содержится холин – вещество, которое является предшественником ацетилхолина – особого передатчика, отвечающего за нашу память. Кроме того, холин входит в состав миелиновой оболочки нервного волокна.

Яйца – источник холина, который стимулирует память

Но! В желтке содержится и холестерин, поэтому употребляйте не более 3 яиц в неделю.

Употреблять не более 3 яиц в неделю

3. Льняное масло

Льняное масло содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в формировании оболочки нервных волокон.

Льняное масло содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты

Нервные волокна состоят из нейронов, покрытых специальной оболочкой – миелином. В состав миелина входят жирные кислоты, которые изолируют каждое нервное волокно, способствуют проведению по нему нервного импульса.

С возрастом миелиновая оболочка истончается, рвется – и у человека происходит потеря памяти. Поэтому в питании людей, которые хотят сохранить память на всю жизнь, должно присутствовать льняное масло, содержащее Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты формируют миелиновую оболочку нервов и защищают от беспамятства

источник ЖИТЬ ЗДОРОВО

Комментариев нет:

Отправить комментарий